Дизайн проект коворкинга «Соседский центр»

Коворкинг зона способствует концентрации внимания и одновременно достаточно гибкая для разных задач.

О проекте

Город:

ЖК Айвазовский Тюмень

Общая площадь:

200 кв. м.

В самом сердце Тюмени раскинулся уникальный жилой комплекс «Айвазовский», ставший не просто местом жительства, но истинным центром притяжения для любителей искусства, дизайна и комфортной городской жизни. Дизайн проект коворкинга этого комплекса, занимающий общую площадь в 200 квадратных метров, олицетворяет новое понимание дизайна пространств для общения, досуга и творчества.

Задача проекта

Основной задачей проекта было создание уникального эпицентра свободного времени, который смог бы привлекать своей аурой и предлагать посетителям широкий спектр возможностей для развлечений, обучения, творчества и просто приятного времяпрепровождения. Это место, где каждый найдет что-то для себя, будь то хобби, физическая активность или возможность на мгновение отдохнуть от городской суеты.

Дизайн коворкинг пространства ЖК «Айвазовский» задумывался так, чтобы не только привлекать внимание своей эстетикой, но и создавать уютную, манящую атмосферу, в которую захочется возвращаться снова и снова. Цветовая гамма проекта разнообразна, но при этом не агрессивна, создавая благородный и сдержанный колорит пространства. Эти выразительные, но приглушенные оттенки служат фоном для современных графических мотивов, которые добавляют интерьеру живости и легкости.

Зона кофейни в коворкинге "Соседский центр"

Реализация проекта

Взгляд сразу притягивает центральный элемент — изысканный барный стол из светлого дерева с мраморной столешницей, окруженный стильными высокими стульями. Это место, куда легко можно подойти с ноутбуком, насладиться чашкой свежесваренного кофе и погрузиться в работу.

Дизайн коворкинг зоны балансирует между функциональностью и стильной эстетикой, создавая атмосферу уюта и продуктивности. Светло-деревянные поверхности и пол, усыпанный красочной терраццо плиткой, придают пространству ощущение тепла и домашнего комфорта. Мягкая мебель с яркими акцентами добавляет индивидуальности и приглашает к расслаблению в перерывах между рабочими сессиями.

Мягкая и уютная зона ожидания для гостей центра
Элементы арт-дизайна в украшении стен

Задача мебели — приглашать, «располагать к себе» и настраивать на немного подзабытое, доверительное, соседское, общение. Большой стол (многовековой символ гостеприимности) встречает уже в зоне главного входа. При необходимости он выступит как барный или фуршетный для организации праздников, послужит удобной высокой поверхностью для работы.

Кафе с видом на помещения детских воркшопов.

В центре комнаты расположен стильный бар с мраморной столешницей, который сопровождается высокими стульями из натурального дерева. Это место прекрасно подходит для неторопливых бесед за чашкой кофе или даже для непринужденных рабочих встреч.

Ключевой элемент дизайна коворкинг зоны — это элегантная стеклянная стена, обрамленная темной рамой, которая отделяет основное пространство от зоны для детских воркшопов. Такое решение позволяет сохранять ощущение открытости и прозрачности, в то же время создавая необходимую звукоизоляцию для проведения образовательных мероприятий для детей.

Барная стойка кофейни
Зона ожидания в деталях

Дизайн проект коворкинга

Интерьер дополнен уютными гостинными местами с мягкими диванами синего и желтого цветов, что добавляет в комнату яркие акценты и подчеркивает дизайн коворкинг пространства как место для социализации и комфортной работы.

Утонченно исполненный дизайн проект коворкинга, который гармонично сочетает функциональность и современный стиль. Открытое пространство украшено множеством круглых светильников, которые создают игривое, но в то же время спокойное настроение, позволяя легко переключаться между работой и релаксацией.

В дизайне коворкинг пространства важное место занимают стеклянные перегородки, которые обеспечивают звукоизоляцию, не лишая пространство естественного света и ощущения открытости. А встроенные полки для книг и декоративные элементы демонстрируют коворкинг дизайн интерьера, ориентированный на функциональность и креативность одновременно.

Арт дизайн коворкинг

Арт дизайн коворкинга играет не последнюю роль в формировании уникального образа пространства. Искусство интегрировано в интерьер различными способами: от оформления стен картинами местных художников до создания арт-объектов, которые могут служить как элементами декора, так и функциональными предметами интерьера. Как, например, мягкая ниша на изображении ниже.

дизайн проект коворкинга включает место встречи посетителей
Санузлы, лаконично и чисто.
Дизайн коворкинг пространства включает в себя акцентные росписи на стенах

Этот проект в ЖК «Айвазовский» в Тюмени является ярким примером того, как дизайн может трансформировать пространство, делая его не просто местом проживания, но источником вдохновения, общения и творчества. Такие проекты, не только формируют новый облик города, но и вносят вклад в качество жизни его жителей, предоставляя им пространство для реализации самых разнообразных интересов и начинаний.

Руслан Николаевич Кухарук, мэр города Тюмени